景鹏小学>校务公开>党务公开党务公开

观展回首谈改革,登高望远话未来——记景鹏小学党支部主题党日活动

2018-12-27  

 

 2018年12月27日下午,景鹏小学党员教师在党支部组织下开展主题党日活动。

活动一:观看“大潮起珠江,广东改革开放40周年展览”

 整个展览以照片、视频、实物、模型、雕塑等载体再现广东改革开放40年的壮阔历程,并以场景模拟、互动体验等方式,生动立体地展现其中最具代表性的辉煌成就。

 我校党员教师主要参观了“敢为人先 勇立潮头”、“增创优势 砥砺前行”、“走在前列 当好窗口”三个展厅。展厅陈列重现广东在改革开放时期的代表性场景,充满着深沉、厚重的广东历史文化气息,让人驻足惊叹、流连忘返。

 党员教师们感慨万千,纷纷感怀“40年的沧海桑田,40年的伟大情怀”,啧啧称叹各行各业的模范先锋,反观自己的教育教学工作,相互勉励。

活动二:前往莲花山,登高望远

 站在山顶上俯瞰深圳,欣赏美轮美奂的灯光秀,感受深圳的繁荣昌盛,感叹改革开放的累累硕果,想象着未来的深圳又将发生怎样惊天动地的新兴变化。在深圳工作30多年的邓承君老师不禁感慨“党和人民心连心,试看天下谁能敌”。邓老师还给我们年轻教师描述了他眼中的深圳,他感怀深圳从小渔村发展成为国际化大都市,这一辉煌的历程值得我们深思。

 从参观展览到登高望远,我校党员教师不仅身心得到放松,思想上也得到了一番洗礼,纷纷感叹不虚此行。在琐碎繁杂的工作之余,参加这样充满正能量的主题党日活动,着实是一件很有意义的事情。

(文/谭威红  图/苏化林)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

返回